• Inicio
  • Política de Privacidad relativa a denunciantes (canal de denuncias)

Política de Privacidad relativa a denunciantes (canal de denuncias)

INFORMACIÓN RELATIVA AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES DE DENUNCIANTES (CANAL DE DENUNCIAS)

PACADAR, S.A. (también PACADAR), con dirección en Pº De La Castellana 259-d Edificio Torre Espacio, 28046, Madrid (33), NIF núm. A28032829, teléfono +34 915 297 900 y correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., pone a su disposición la presente información concerniente al tratamiento de sus datos personales a fin de que usted tenga conocimiento detallado sobre:

  • Por qué necesitamos tratar sus datos.
  • Qué datos suyos podemos tener.
  • Con quién los compartimos.
  • Cuáles son sus derechos al respecto y cómo puede ejercitarlos.

PACADAR trata datos personales suyos para llevar a cabo diversas actividades. Así, tenemos que los mismos o distintos datos personales suyos pueden ser utilizados de diversas maneras y compartidos con diferentes personas en función de cada una de las finalidades concretas para las que los necesitemos. A continuación de proporcionamos información detallada sobre cada uno de estos tratamientos de datos que a usted le pueden afectar.

TRATAMIENTOS DE DATOS PERSONALES:

Canal de denuncias (denunciantes)

a) Finalidad y legitimación del tratamiento: En este tratamiento sus datos personales son necesarios para Gestión de un canal a través del cual pueda ponerse en conocimiento de PACADAR, incluso anónimamente, la comisión de actos o conductas que pudieran resultar contrarios a la normativa general o sectorial que le resulta aplicable., siendo la finalidad genérica la de Control y prevención de delitos y encontrándonos legitimados para ello por El consentimiento del interesado (El interesado dio su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales).

b) Origen y plazo de conservación: Los datos nos han sido facilitados por Propio interesado o su representante legal (concretamente por medio de cualquiera de los canales establecidos por PACADAR para la comunicación de posibles infracciones siempre que el denunciante se haya identificado) y los conservaremos por el plazo máximo de tres meses tras el fin de las investigaciones si los hechos no hubieran sido probados o, en caso contrario, los datos se conservarán en tanto sea necesario para el ejercicio por la compañía de sus derechos en juicio.

c) Los tipos de datos que utilizamos en este tratamiento son:

  • Identificativos (como Correo electrónico;Dirección postal;Documento de identidad;Nombre y/o apellidos)

d) Comunicación de sus datos:

Podemos compartir sus datos con las siguientes entidades y/o personas:

  • Juzgados, tribunales y administraciones.
  • Las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado.

Estas entidades y/o personas podrán utilizar los datos personales que nosotros les hemos facilitado para sus propios fines, sin que quepa por nuestra parte, con carácter general, controlar el uso de sus datos que ellos realicen.

e) Transferencias internacionales de datos:

No se producen.

f) ¿Cuáles son sus derechos en relación con el tratamiento de sus datos?:

Derecho de información: Usted tiene derecho a que desde PACADAR le confirmemos si estamos tratando datos personales que le conciernen, o no y, en su caso a obtener la información que se le facilita en el presente documento.

Derechos de acceso, rectificación y supresión de sus datos: Tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos que sean inexactos o, en su caso, solicitar su supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

Derecho a la limitación del tratamiento: En determinadas circunstancias, puede solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Derecho de oposición: En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, podrá oponerse al tratamiento de sus datos, en cuyo caso dejaremos de tratarlos, salvo que existan motivos legítimos imperiosos o sean necesarios para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Derecho de portabilidad: Bajo determinadas circunstancias, tiene derecho a que aquellos datos suyos que tratemos en virtud del consentimiento que nos haya facilitado o en virtud de un contrato suscrito con usted, se los transmitamos, a usted o directamente a otra empresa que usted designe, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica (formato interoperable).

Revocación de consentimiento: En relación con los tratamientos de sus datos que llevamos a cabo en virtud del consentimiento que usted nos otorgó para ello, tiene derecho a retirar, en cualquier momento, dicho consentimiento. Una vez producida dicha revocación, salvo que exista otra causa que nos legitima para continuar con el tratamiento, éste cesará, pero la revocación no producirá efectos retroactivos, de modo que no afectará a los tratamientos que hasta ese momento se hubieran venido realizando.

g) ¿Cómo puede ejercitar cualquiera de los anteriores derechos que le asisten?

Para ejercer cualquiera de estos derechos pueden dirigirse a PACADAR, S.A. en la dirección postal Pº De La Castellana 259-d Edificio Torre Espacio, Código Postal 28046 de Madrid, o en el correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. .

A fin de facilitarle el ejercicio de sus derechos, puede además dirigirse a PACADAR y le facilitaremos los formularios adecuados para hacernos llegar su solicitud en relación con cualquiera de dichos derechos que desee ejercitar.

Asimismo, le informamos de que tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente (Agencia Española de Protección de Datos u organismo que lo sustituya en el futuro), si considera que se ha producido algún tipo de vulneración en relación con el tratamiento de sus datos personales.

h) Su colaboración es importante:

En PACADAR procuramos controlar continuamente, dentro de nuestras posibilidades, el uso correcto de los datos personales de los que somos responsables por parte de terceros a quienes se los hayamos tenido que facilitar. Por tal motivo le solicitamos que, en caso de que usted tenga conocimiento o alguna sospecha de que cualquiera de las entidades con quienes compartimos sus datos o cualquiera de nuestros proveedores antes indicados está haciendo un uso indebido de su información personal, nos lo notifique sin dilación para poder adoptar las acciones pertinentes que proceda llevar a cabo.

Asimismo, para garantizar que los datos que tenemos de usted son correctos y son los actuales, le pedimos que, si se produce alguna modificación en sus datos (por ejemplo, por cambio de domicilio o de número de teléfono o similar), o si, por cualquier motivo, detecta que tenemos algún dato suyo incorrecto, nos lo comunique a la mayor brevedad para proceder a la oportuna subsanación.

i) Seguridad: PACADAR ha adoptado las medidas de seguridad adecuadas para garantizar la integridad y confidencialidad de sus datos personales que seguidamente se resumen: Atribución de permisos, Comunicaciones cifradas (VPN), Controles de acceso físico y/o lógico, Copias de seguridad y respaldo, Gestión de soportes, Protocolo de bloqueo de dispositivos y Técnicas de seudonimización y/o cifrado en determinados procesos.

Además, llevamos a cabo revisiones periódicas sobre la efectividad de las medidas de seguridad implementadas, actualizándolas, complementándolas y mejorándolas siempre que resulte oportuno en función de la revisión de los pertinentes análisis de riesgos sobre los tratamientos de datos que realizamos.

j) Punto de contacto para cualquier comunicación o información adicional en relación con el tratamiento de sus datos:

Para obtener información adicional, o para cualquier otra cuestión relativa al tratamiento de sus datos, no dude en ponerse en contacto con nosotros a través de:

Dirección: Pº De La Castellana 259-d Edificio Torre Espacio, Código Postal 28046 de Madrid
Teléfono: +34 91 529 79 00
E-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 

  • Español (ES)
  • English (UK)